Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На Ямале нефтяники спасли из болота 70 оленей

14.07.2016, 19:05      Новости Нарьян-Мара
На Ямале нефтяники спасли из болота 70 оленей

Сотрудники компании «Газпромнефть-Муравленко» спасли стадо оленей в районе Вынгаяхинского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. Как сообщает пресс-служба компании, животные, которые принадлежат одной из семей местного коренного населения, забрели на болото и не могли самостоятельно выбраться.

Хозяева стада – братья Юрий и Анатолий Пяк – обратились за помощью к руководству нефтяной компании. Силами сотрудников «Газпромнефть-Муравленко» организовали спасательную операцию. Добровольцы руками и с помощью тросов вытаскивали из болота животных, которым грозила гибель.

«Сотрудники цеха незамедлительно направились к месту происшествия. Каждый посчитал своим долгом помочь. За годы работы у предприятия и местного коренного населения сложились хорошие добрососедские отношения, а потому их беда не оставила наших сотрудников равнодушными», – рассказали и в компании. Нефтяники благополучно вытащили из болота 70 оленей, четверых животных спасти не удалось.

Источник: www.info83.ru
 Читайте также:

Истомин: Жалоб на процедуру голосования пока нет

На 12 часов утра на Ямале предварительно зафиксирована достаточно высокая явка - больше 29 %Политологи прогнозируют отсутствие сюрпризов в результатах выборов на Ямале «На 12 часов дня на Ямале предварительно зафиксирована достаточно высокая явка - чуть больше 29%. Это ..

Нефтяники НАО представят свои достижения на выставке

Нефтяники представят свои достижения на выставке, посвященной профессиональному празднику и Дню образования НАО. Выставка откроется во Дворце культуры «Арктика». Участие в экспозиции уже подтвердили компании «ЛУКОЙЛ-Коми», «Башнефть-полюс», «Восток НАО», «Русвьетпетро» и «РН-Севе..

За прошедшую неделю рязанские пожарные спасли двух человек

За прошедшую неделю рязанские пожарные спасли двух человек. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС. Так, во вторник, 21 июня, в Ряжском районе на улице Рабочих, во время пожара в жилом доме спасли мужчину 1962 года рождения. В пятницу, 24 июня, в Рязани на улице Ка..

На Ямале нефтяники спасли из болота 70 оленей

Сотрудники компании «Газпромнефть-Муравленко» спасли стадо оленей в районе Вынгаяхинского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. Как сообщает пресс-служба компании, животные, которые принадлежат одной из семей местного коренного населения, забрели на болото и не..

За 10 лет поголовье оленей в Югре выросло на 11 тысяч

Сейчас в Югре 38,5 тысяч оленей, а в 2006 году их насчитывалось 27,5 тысяч. Так, только в Сургутском районе за два года поголовье оленей выросло с 9,2 тыс. до 9,4 тыс. Стоит отметить, что частным оленеводством занимаются 507 семей из числа КМНС, которые содержат более 14 тысяч го..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство
Яндекс цитирования